Коэффициент Вант-Гоффа для реакции гидролиза сахарозы приблизительно равен 4 (точно 4,2). Во сколько раз возрастает скорость этой реакции при повышении температуры на 10 °С? 20 °С?

В курсе химии 10 класса может встретится такая задача:

Коэффициент Вант-Гоффа для реакции гидролиза сахарозы приблизительно равен 4 (точно 4,2). Во сколько раз возрастает скорость этой реакции при повышении температуры на 10 °С? 20 °С?

Ответ будет выглядеть следующим образом:

Коэффициент Вант-Гоффа для реакции гидролиза сахарозы приблизительно равен 4 (точно 4,2). Во сколько раз возрастает скорость этой реакции при повышении температуры на 10 °С? 20 °С?
Коэффициент Вант-Гоффа для реакции гидролиза сахарозы приблизительно равен 4 (точно 4,2). Во сколько раз возрастает скорость этой реакции при повышении температуры на 10 °С? 20 °С?


Нам дан коэффициент Вант-Гоффа равен 4,2. Нам нужно узнать как сильно возрастет скорость реакции, если в первом случае повысить температуру на 10 градусов, а во втором случае на 20 градусов. Для этого записываем саму реакцию гидролиза сахарозы. А далее найдем, что при повышении температуры на 10 градусов скорость возрастет в 4,2 раза, а при повышении на 20 градусов возрастет в 16,4 раза. Подробное решение можно увидеть чуть выше. Это и будет правильным ответом на поставленный вопрос.

задача номер 17 →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector