Для начала найдем производную заданной функции. Напомню, она выглядит следующим образом: у=5cosx+6x+6 . Она будет выглядеть следующим образом: y’=–5sinx+6  Дальше следует приравнять полученную производную к нулю для нахождения…

Дана несложная задача из курса химии: электронная конфигурация 1s2s22p63s23p6 отвечает атому аргона и атому хлора атому аргона и атому калия сульфид–иону и катиону лития атому аргона и хлорид–иону Необходимо…

Несложная задача из курса химии. Электронная конфигурация 1s22s22p2 соответствует частице 1) О2– 2) O2+ 3) С2+ 4) С2– Необходимо выбрать только один правильный вариант ответа. Электронная конфигурация кислорода —…

Необходимо найти наименьшее значение функции у=е2х–5ех–2  на заданном отрезке. Для начала надо найти её производную, которая будет выглядеть так: y=2е2х–5ех Приравняем полученное выражение к нулю: 2е2х–5ех=0 еx(2eх–5)=0 ex=0…

Необходимо найти производную функции y=x^3+18x^2+17 , чтобы найти наименьшее значение. Производная выглядит следующим образом: y’=3×2+36x Приравниваем её к нулю для нахождения минимальной и максимальной точек. Получаем: 3×2+36x=0 3x(x+12)=0…

Для нахождения наименьшего значения функции y=(x–8)2(x–1)+10 на заданном отрезке, необходимо для начала найти производную функции, которая будет выглядеть следующим образом: y’ = 2(x–8)(x–1) + (x–8)2 = 3×2–34x+80 Приравниваем к…

Для решения данной задачи нам нужно найти производную функции, которая задана следующим образом: y=x^3+6x^2+19. Производная будет выглядеть так: y’=3×2+12x (число 19 — константа, равна 0) Приравниваем функцию к…

Ф.Энгельс считал основной предпосылкой для превращения обезьяны в человека: действие естественного отбора в популяциях обезьян похолодание климата; использование огня; возникновение прямохождения. Необходимо выбрать только один правильным вариант ответа….

Социальные движущие силы антропогенеза – это: наследственная изменчивость; труд; общественный характер труда; естественный отбор; борьба за существование; членораздельная речь; высокоразвитое сознание; отвлеченное мышление; нечленораздельная речь; пункты 2 и…

Необходимо решить уравнение 3x+2·3^(–x–2)=1 Данное уравнение решается очень просто. Для начала мы его преобразуем. Получаем, 3^x+2*(1/9)*(1/3x)-1=0 3^x+2/(9*3^x)-1=0 (умножим на 3^x) 3^2x-3^x+2/9=0 Представим 3^x=t и получим t^2-t+2/9=0 D=1/9 t=2/3…